SOBRE LOS VALORES FACILITADOS
Ratio Físico
Evalúa la tipología física de acuerdo con la proporción de grasa corporal y masa muscular en el cuerpo. A medida que se vuelva más activo se reduce la cantidad de grasa corporal, la calificación física también cambiara en consecuencia.
Masa muscular
Esta característica indica el peso del músculo en el cuerpo. Podremos ver los músculos esqueléticos, los músculos lisos (cardiacos, digestivos) y el agua contenida en estos músculos.
El músculo juega un papel importante que actúa como motor del cuerpo en el consumo de energía (alimentos y líquidos). A medida que aumenta la masa muscular, aumenta el consumo de energía que acelera la tasa metabólica basal. Esto ayuda a reducir los niveles excesivos de grasa corporal y fomenta la pérdida de peso de manera saludable.
Por cada 0,450 kg de músculo ganado, el cuerpo requiere aproximadamente 50 calorías adicionales para ese músculo comocombustible.
Calidad muscular
Expresa la calidad de la masa muscular que está relacionada directamente con el Angulo de Fase y el Índice Muscular, son parámetros útiles para comprobar el buen estado de la musculatura en general en personas sedentarias y en particular deportistas, atletas, etc.
Índice de sarcopenia
Relacionado con la medición de la masa muscular apendicular obtenida con bioempedancia, se utiliza para la valoración del riesgo de pérdida de masa muscular.
Índice muscular
Es el cálculo que ilustra la cantidad de músculo en el cuerpo y lo expresa como una medida numérica.
Cuanto más alto sea la puntuación obtenida, mayor será el contenido muscular en el cuerpo.
Grasa corporal
Vital para funciones corporales básicas como la regulación de la temperatura corporal, almacenamiento de vitaminas y amortiguación de articulaciones. Sin embargo, demasiada grasa también nos puede dañar.
Reducir los niveles excesivos de grasa corporal reducirá el riesgo de ciertas afecciones médicas. También puede interferir con el sistema inmunitario, prevenir la pérdida de calor, estresar el sistema musculo-esquelético, causar problemas con el sueño y además de afectar negativamente la autoestima y la confianza.
Grasa visceral
Es la grasa que se encuentra en la cavidad abdominal interna, detrás de la caja torácica y que rodea os órganos vitales en el área del tronco (abdominal). Es importante asegurar que se mantengan niveles saludables de grasa visceral para reducir el riesgo de enfermedades.
En caso de tener un exceso de grasa visceral es recomendable hacer cambios en el estilo de vida como modificar la dieta y aumentar ejercicio.
Agua corporal total
Peso de los líquidos del cuerpo. Se encuentra en cada célula, tejidos y órganos. Mantener un porcentaje saludable de agua corporal total asegurará que el cuerpo funcione eficientemente y reducirá el riesgo de desarrollar problemas de salud asociadas.
Una persona con alto porcentaje de grasa corporal puede caer por debajo del porcentaje promedio de agua corporal.
Agua intracelular + agua extracelular
Un índice de agua intracelular más bajo que el valor ideal indica una hidratación reducida y gran parte de la ingesta de líquidos del cuerpo se pierde a través de la transpiración y la micción y no permanece en el cuerpo el tiempo suficiente para alcanzar el nivel celular.
Las personas que tengan este resultado deberán aumentar su consumo de agua.
Mineral óseo
Indica la cantidad de mineral óseo, calcio u otros minerales en el cuerpo medido en kg.
La investigación ha demostrado que el ejercicio y el desarrollo de tejido muscular están relacionados con huesos más fuertes y saludables.
ANALIZAR NUESTRA COMPOSICIÓN CORPORAL AYUDA CON PRECISIÓN, A LAS ACTUACIÓNES POSTERIORES PARA MEJORAR O MANTENER NUESTRO BIENESTAR.